O Clube de Desportos do Costa do Sol, alcançou a primeira vitória no Campeonato Provincial da Cidade de Maputo, designado Liga "/> O Clube de Desportos do Costa do Sol, alcançou a primeira vitória no Campeonato Provincial da Cidade de Maputo, designado Liga "/>
desporto mocambicano

Costa do Sol goleia e Desportivo Maputo vence e somam primeira vitória na Liga Jogabets

• 210

O Clube de Desportos do Costa do Sol, alcançou a primeira vitória no Campeonato Provincial da Cidade de Maputo, designado Liga Jogabets, após derrotar o Ferroviário das Mahotas por 4 a 0 no encontro da 2ª Jornada da competição.

A goleada, começou a ser desenhada ainda na primeira parte onde, até aos 30 minutos, os pupilos do técnico Horácio Gonçalves já venciam por três bolas sem resposta.

Num jogo que teve lugar no Campo do Costa do Sol na tarde desta quarta-feira, a turma da casa chegou ao primeiro tento do certame por intermédio de Mafaite, a justificar o domínio do Costa do Sol.

Apesar da vantagem, a turma da casa não tirou o pé do acelerador e continuou a ditar o ritmo do encontro. Não tardou até que o capitão Mbulu ampliasse o marcador para 2 a 0.

Depois de praticamente 30 minutos sem ver a cor da bola, os "locomotivas" das Mahotas chegaram pela primeira vez com perigo para a baliza contrária, porém, desperdiçaram uma grande oportunidade, e, no contra-ataque, Mbulu, parte do meio campo em velocidade e num passe a rasgar a defesa dos locomotivas, colocou Mafaite na cara do golo, e, com calma e classe, pica a bola e bisa na partida, fazendo o 3 a 0.

A segunda etapa foi tal como a primeira, com os "canarinhos" a criarem várias oportunidades de golo, porém, desta vez, Viegas Bimbe, guarda-redes das Mahotas, fez grandes intervenções para impedir as investidas do Costa do Sol.

A 10 minutos do fim, Costa do Sol esboça mais uma jogada de ataque pelo lado esquerdo, e, desta vez, Chissala, a finalizar com êxito e a introduzir a bola na baliza e a fixar o resultado final em 4-0.

DESPORTIVA DE MAPUTO VENCE LIGA DESPORTIVA DE MAPUTO

Noutro encontro da tarde, inserido na 2ª rodada da Série A da Liga Jogabets, o Desportivo de Maputo saiu vitorioso na partida frente à Liga Desportiva de Maputo por 2-1.

O conjunto da Liga, entrou forte no encontro, mas foi o Desportivo que se adiantou no marcador na passagem do minuto 17, resultado que prevaleceu até ao período de descanso.

No reatamento da segunda parte, jogando com linhas subidas, a turma da Liga Desportiva voltou a começar melhor, trocando mais a bola na zona intermediária e buscando o golo do empate.

Numa jogada de insistência, o avançado da Liga perde a bola no ataque e o Desportivo de Maputo se lança para o contra-ataque num passe em profundidade para o seu avançado, que, ainda longe da grande área, vê a saída do guarda-redes e tenta dar um chapéu, e este, a defender a bola com as mãos fora da área e árbitro mostrar um cartão vermelho.

Com uma unidade a mais, o Desportivo de Maputo cresceu no jogo e não demorou até dobrar a vantagem na cobrança de um livre onde o árbitro assistente assinalou um fora-do-jogo, mas, o árbitro principal validou o golo.

Antes do apito final, equipa da Liga Desportiva de Maputo ainda conseguiu reduzir a desvantagem para 2-1.