A equipa da União Desportiva de Lichinga, contrariou o favoritismo do Costa do Sol e sagro "/> A equipa da União Desportiva de Lichinga, contrariou o favoritismo do Costa do Sol e sagro "/>
desporto mocambicano

União Desportiva de Lichinga destrona Costa do Sol e é a nova campeã no futebol feminino

• 284

A equipa da União Desportiva de Lichinga, contrariou o favoritismo do Costa do Sol e sagrou-se campeã do Campeonato Nacional de Futebol Feminino ao derrotar as canarinhas por duas bolas a um (2-1) na final na prova.

Por Redacção LanceMZ

Numa partida que teve lugar no Municipal de Lichinga, na tarde desta quarta-feira, a turma anfitriã entrou no campo liderada pela avançada da selecção Nacional de Futebol, Cina Manuel.

Mas foi a turma do Costa do Sol que chegou ao primeiro tento da contenda após inaugurar o marcador por intermédio da Marlene ainda no minuto 8.

Quando já se previa mais uma goleada fácil das tricampeãs, a União Desportiva de Lichinga reagiu muito bem a desvantagem e conseguiu chegar ao golo de igualdade ainda no decorrer da primeira parte. 1 a 1 ao intervalo.

No reatamento da etapa complementar, as duas formações não baixaram os braços e fizeram de tudo para chegar ao segundo golo que só veio a surgir ao apagar das luzes. Na passagem do quarto minuto depois dos 90, a turma de Lichinga chegou ao tento do título e encerrou o encontro com uma vitória por 2 a 1.