O Ferroviário de Maputo está a uma vitória de se sagrar Campeã Nacional de Basquetebol  Sénior Femini "/> O Ferroviário de Maputo está a uma vitória de se sagrar Campeã Nacional de Basquetebol  Sénior Femini "/>
desporto mocambicano

Ferroviário de Maputo vence Costa do Sol e está a uma vitória do título

• 560

O Ferroviário de Maputo está a uma vitória de se sagrar Campeã Nacional de Basquetebol  Sénior Feminino ao derrotar o Costa do Sol por 56-47 no jogo um do “play-off” à melhor de três da Final da Liga Sasol 2023 que decorre no pavilhão do Maxaquene. A equipa de Nasir Salé superou a de Leonel Manhique que pode adiar a decisão da final caso vença a partida da próxima quarta-feira, 13 de Novembro, na catedral da bola-ao-cesto nacional.

Por Alfredo Júnior e Jaime Machel (Fotos)

Uma entrada demolidora foi o que teve o Ferroviário de Maputo que permitiu apenas dois pontos do Costa do Sol nos primeiros cinco minutos do primeiro quarto que acabou terminando com o parcial de 17-4, com as “locomotivas” a apertarem na defesa e serem certeiras no ataque.

No segundo quarto puxadas por Ingvild Mucauro as “canarinhas” aproximaram no marcador, mas sem com isso lograrem passar para frente, pois as pupilas do Nasir Salé a serem certeiras no tiro exterior a chegarem ao intervalo com o resultado de 27-17.

No dez minutos seguintes Ingvild Mucauro voltou a ser influente na recuperação do Costa do Sol ao marcar 11 dos seus 21 pontos ao longo de todo jogo, fazendo com que o quarto terminasse com um parcial de 19-22, mas com a vantagem a continuar para o Ferroviário de Maputo que terminou a etapa com sete pontos de vantagem.

Nos decisivos dez minutos, as “locomotivas” voltaram a acertar na defesa e Anabela Cossa (14 pontos) e Silvia Veloso (16 pontos, 6 ressaltos e 4 roubos) foram certeiras dos três pontos, enquanto que doutro lado Dionilde Cuamba (8 pontos e 9 ressaltos) respondia à mesma medida, porém o Ferroviário de Maputo não mais perdeu o controlo do jogo que teve um parcial de 10-8, terminando a partida com 9 pontos de vantagem, suficientes para carimbar a primeira vitória no play-off à melhor de três jogos com o resultado de 56-47.

A final retoma esta terça-feira, 13 de Novembro, com a realização do jogo 2 e em caso de vitória do Ferroviário de Maputo fica arrumada a questão da discussão do título, caso contrário, ou seja, se o Costa do Sol vencer o segundo jogo a final vai ser decidida à negra, com a realização do terceiro jogo do “play-off” que está marcado para quarta-feira, dia 15, pelas 17:30 Horas, no pavilhão do Maxaquene.