O Ferroviário de Maputo alcançou a quarta vitória em quatro jogos no Campeon "/> O Ferroviário de Maputo alcançou a quarta vitória em quatro jogos no Campeon "/>
desporto mocambicano

Ferroviário de Maputo soma quarta vitória na competição

• 247

O Ferroviário de Maputo alcançou a quarta vitória em quatro jogos no Campeonato Provincial da Cidade de Maputo ao derrotar o Mahafil por 3-2 num duelo realizado na tarde desta quarta-feira (06).

Engana-se quem pensa que foi uma partida fácil para os comandados de Sérgio Boris. A aguerrida formação do Mahafil mostrou força e coragem para disputar jogo e surpreender o 10 vezes campeão do Moçambola.

Os "locomotivas" de capital abriram o placar muito cedo por intermédio de António, logo aos 6mins, a corresponder bem a uma bola lançada no interior da grande área e a dar o toque subtil para fazer primeiro da conta pessoal,  viria a bisar no encontro pouco tempo depois do Mahafil ter empatado por Emídio no minuto 20.

O Desportivo Mahafil voltou diferente na segunda parte, se lançado mais ao ataque em busca do tento de igualdade que só viria a chegar na cobrança de uma grande penalidade.

Minuto 61. A bola chega na entrada da grande área do Ferroviário de Maputo, a defesa falha na tentativa de afastar a bola, e, já no interior da grande área, o guarda-redes Manuel se faz ao lance e comete uma grande penalidade sobre o avançado Tsindzinha. Chamado a cobrar, Yuben converte e faz o 2-2.

A igualdade no marcador deu vida a turma do Sérgio Boris, que já havia feito entrar Shaquille, Rifel e Fredy no segunda parte e começou a ditar o ritmo do encontro.

O tento que deu a quarta vitória em igual número de jogos, foi desenhado por dois jogadores que saltaram do banco. Na passagem do minuto 80, Shaquile, na cobrança de um canto, joga a bola no interior da pequena área e Rifel, à ponta-de-lança, se joga e desvia para dar números finais ao encontro.