desporto mocambicano

Alaranjados travam euforia tricolor e alvi-negros vencem na Liga Jogabets

• 101

No encerramento da terceira jornada da Liga Jogabets, o Maxaquene perdeu diante do Estrela Vermelha por 2-0 no encontro que teve lugar no Campo do Costa do Sol, na tarde deste domingo. Depois de dois empates diante da Associação Black Bulls e Nacional, o Estrela Vermelha voltou a exibir um futebol e alcançou a primeira vitória na Série A do Campeonato Provincial da Cidade de Maputo.

Por Redacção LanceMZ

O resultado começou a ser construído ainda na primeira parte. Na passagem do minuto 25, a turma do Estrela se lança para o ataque num passe em profundidade, na tentativa de se fazer ao lance, o guarda-redes "tricolor" comete uma grande penalidade.

Chamado a cobrar, o avançado do Estrela Vermelha não tremeu e colocou a bola no fundo da baliza, estava feito o 1-0. Apesar da superioridade do Estrela Vermelha, o jogo foi ao intervalo com a vantagem mínima.

A turma comandada pelo Mister "Lalas" continuava a apostar no futebol directo, buscando sempre os seus avançados com bolas longas.

Buscando reverter o marcador, no reatamento da segunda etapa, o técnico dos "tricolores" fez mexidas no sistema táctico da sua equipa, saindo do 4-4-2 para um 3-5-2, porém sem sucesso.

O Estrela Vermelha assumiu o controlo do jogo, "abusando" da qualidade do seu jogo na interligação entre os sectores, dando uma aula e espectáculo ao público presente nas bancadas.

Aos 72 minutos, o Clube Desportivo Estrela Vermelha chega ao segundo. Jogada individual pela direita do ataque, com a bola a ser cruzamento para a entrada da pequena área, onde apareceu o médio do Estrela para, com tempo e espaço, dominar, e, de pé esquerdo, fuzilar e dobrar a vantagem.

Desportivo Maputo soma segunda vitória consecutiva

Em partida pertencente à Série A, o histórico Grupo Desportivo Maputo, garantiu os 3 pontos após superar a União Desportiva do Zimpeto por duas bolas a um. Esta é a segunda vitória dos “alvi-negros” na prova, depois de na jornada inaugural terem perdido o clássico por 1-0 para o Maxaquene e na segunda ronda terem derrotado a Liga Desportiva do Maputo por duas bolas a uma.

Naquele que foi o primeiro encontro entreas duas equipas que militam no futebol secundário da capital do país, a turma do Zimpeto foi mais usada nos minutos iniciais e chegou ao golo inaugural e até saiu para o intervalo a vencer por 1-0, mas na segunda parte o Desportivo deu a cambalhota e assegurou a vitória.

Pratucando um futebol mais fluido e esclarecido na segunda parte, os “alvi-negros” chegaram ao primeiro golo, ou seja, ao empate, por intermédio de Alfredo, que, numa saída em velocidade para o campo de ataque, aproveitou um cruzamento da direita para encostar e fazer o tento de igualdade.

A virada no placar veio de um lance infeliz do guarda-redes da formação do Zimpeto. Numa jogada sem grande perigo pelo lado esquerdo do ataque da equipa xadrez, Cumbane, tira um remate fraco em direcção à baliza, porém, o guarda-redes da UDZ fez o mais difícil e deixou a bola passar por debaixo do corpo.

Nos outros jogos da terceira jornada, pela Série B, a turma do Ntsondzo registou o terceiro jogo sem perder, ao empatar com o Ferroviário das Mahotas a duas bolas depois de estar a perder, passando a somar sete pontos na tabela classificativa e estando em segundo atrás do Ferroviário de Maputo.

Outro empate a duas bolas registou-se no confronto entre o Mahafil e Vulcano, enquanto que o Nacional e o Matchedje não foram além de um empate a uma bola na partida que decorreu no recinto dos “militares”. (LANCEMZ)